Лечение геморроя операцией в Краснодаре

геморрой лечение

Лечение геморроя операцией в Краснодаре.

Болезнь под названием геморрой лечение которой поначалу кажется необязательным, действительно периодически проходит, но вскоре снова возвращается, принося нестерпимые мучения.

Горбань Валерий Алексеевич

Врач-колопроктолог высшей категории,

Основатель сети колопроктологической помощи на Кубани,
Член ассоциации колопроктологов России,
Отличник здравоохранения СССР,
Заслуженный работник здравоохранения Кубани,
Кавалер ордена «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения»,
Ветеран труда,
Автор 48 научных трудов,
Обучил специальности врача-колопроктолога 60 человек!

Приём ПН – ПТ
9:00 – 12:00

Лечение геморроя операцией в Краснодаре.

По статистике геморроем страдает 12% населения земного шара. То есть в среднем у каждого десятого человека есть проблемы, о которых он из ложной стыдливости долго молчит. До тех пор, пока терпеть уже нет сил, когда болезнь достигает такой стадии, что нужно принимать экстренные меры. А ведь решить проблему в начальной этапе достаточно легко – нужно просто вовремя обратиться к специалисту. Болезнь под названием геморрой лечение которой поначалу кажется необязательным, действительно периодически проходит, но вскоре снова возвращается, принося нестерпимые мучения. И на следующей стадии не помогут никакие мази и примочки.

Поэтому при малейших признаках нужно обратиться к колопроктологу в хорошую проверенную годами успешного лечения данного заболевания клинику. В Краснодаре именно такой является Медицинский центр «Юг» – наши специалисты в силах излечить неприятный, ухудшающий качество жизни и грозящий фатальными осложнениями недуг, раз и навсегда. Возможно, проконсультировавшись у врача, вам сообщат, что у вас не геморрой, а простое воспаление, ошибочно принятое за гораздо более тяжкое заболевание. В этом случае вам также назначат лечение и посоветуют эффективные меры профилактики.

Что собой представляет геморрой

По различным причинам, наиболее частые из которых – малоподвижный образ жизни, неправильное питание и большая нагрузка на сфинктер прямой кишки, появляются болезненные уплотнения, называемые геморроидальными узлами. При напряжении они выпадают наружу, набухают и воспаляются. По сути, эта болезнь происходит от застоя крови в сосудах прямой кишки. Вначале они могут не беспокоить пациента, лишь привносить небольшой дискомфорт. Позже возникают наружные геморроидальные узлы, и болезнь переходит в следующую стадию, появляются осложнения:

— выделение крови

— постоянная тянущая боль

— жжение в области ануса

— стойкий отек слизистой заднего прохода

Обычно к врачу проктологу приходят с такими симптомами, требующими более сложного и длительного лечения. Но и на этой стадии возможно полное излечение без всякой операции. Даже если понадобиться операция, не стоит бояться и оттягивать момент встречи с врачом.

Что ожидает пациента на приеме у проктолога

Ряд диагностических мероприятий сложно назвать приятными, для начала это визуальный осмотр и пальпация заднего прохода с целью исследовать воспаленные узлы. При необходимости назначается более тщательное исследование при помощи специальной трубки – эндоскопа с камерой. Иногда можно обойтись аноскопией или ректороманоскопией, в этом случае врач использует трубку с зеркальным инструментом и увеличительной оптикой. Через трубку подается воздух, который расширяет отверстие прямой кишки, таким образом, ее можно исследовать достаточно глубоко. И только после полного исследования назначается, строго индивидуально, лечение геморроя.

Не занимайтесь самолечением!

В любой стадии геморрой может вылечить только врач. Болезнь сама не пройдет, и мази, которые вы купите по совету аптекарей, не помогут – это доказанный факт. Она перейдет в хроническую стадию и даст массу неприятных и опасных осложнений. При запущенном геморрое боль становится постоянным спутником, а при малейшем физическом напряжении – усиливается до непереносимого состояния.

Выберите лучшую клинику и лучшего врача проктолога в Краснодаре – и забудьте о недуге раз и навсегда!

Геморрой лечение